瑞光願景

瑞光健康科技股份有限公司致力於

在每個我們所指導的機構,其服務的社區中,成為一個負責任的企業公民。

我們將培育更多,具有夥伴關係的醫療服務機構,與我們一起共同參與,並與這些社區共同進步成長。

低離職率、高向心力、管理透明、賞罰分明、終身學習CARF、極度認同ESG 、高度幸福感並能引領兩岸長照產業的『幸福企業』。

照顧長輩 使命必達

瑞光健康科技股份有限公司的使命,是幫助我們客戶以有效率的態度,對待失能、失智長輩、殘障者,提供效果卓越且品質優異的照護。我們的經營願景 是在長期照護領域中,成為聲譽傑出的產業平台,並期待更多願意在此領域發展與貢獻的專業夥伴、輔具設備與耗材廠商以及相關業者,一起攜手並進,共同創造長輩無憂愜意的晚年生活。

結合策略夥伴 搶灘大陸市場

近幾年,大陸方面也出現殷切的市場需求,於是我們尋求與大陸策略夥伴攜手,規劃成立合資企業,,以前進大陸推動的公建民營,專司老人養護照顧工作,透過這樣的方式,順勢推動本公司轉投資之「瑞友資訊股份有限公司」主要營運軟體 「台灣長期照護系統(TLCA)」,作為深耕大陸市場最大利器。

預計初期將先以華中地區為主要拓點集中區域,爾後再逐步深入華南、華北地區。未來如果大陸業者,在經營長照產業上日趨成熟,因為熟悉該項作業平台,也可讓該項軟體,繼續通行在大陸市場。

正因為瑞光健康科技股份有限公司,過往累積在長照產業的深厚經驗,也計劃與軟體開發公司,合作開發相關的手機免費資源網路社群(APP),針對居家服務、培訓、派遣等服務,架構兩岸的養老服務平台,開發出更廣大的長照市場空間。

台灣長照機構也將遍地開花

不僅是搶灘大陸市場,台灣現有仍有很大的長照市場空間,因此2019~2020年間,本公司之合作夥伴─馨園老人養護中心,將於金山、萬里交界增建50床位的失智症中心,以及100床的老人休閒養生公寓;並預計於2020~2021年將向本公司轉投資之「益巨股份有限公司」承租於萬里北基村興建200床位的瑞光護理之家。因此上述擴建、興建計畫完竣後,將與本公司之合作夥伴─馨園老人養護中心的160床位,形成一個具500床規模的CCRC,為本公司挹注更多服務效益。