一、 服務宗旨、使命、願景、特色

  1. 宗旨: 以「視病猶親」作為服務的最高宗旨與原則。
  2. 使命:「關懷社會」及「服務社區」之使命,提供須長期照護民眾獲得整合性、持續性的長期照護服務。
  3. 願景: 提供以人為本的專業服務,並希望透過全方位照護管理方式,讓長輩有像家一樣的感覺環境,以獲取最大滿意度,造福社會大眾。
  4. 特色:崇仁日照為混合型(失智、失能)日間照顧中心,提供失智、失能長輩白天的托顧服務。專業的服務團隊,提供長輩像家一樣的舒適環境、安全照顧,亦幫助減輕家庭照顧者的身心負荷。提供多元化及個別化活動安排設計,融入在地生活連結社區資源,整合長照及社區照顧資源,讓在地長輩享受溫馨與便利,並充實生活。

二、 服務項目

日間照顧服務:生活照顧、生活自立訓練、健康促進、文康休閒活動、提供或連結交通服務、家屬教育及諮詢服務、護理服務、復健服務、備餐服務。

自費項目:自費沐浴。
需專業人員進行評估後預約。
中心設有無障礙淋浴間,期望分擔照顧者獨自協助洗澡的艱鉅任務,由專人協助進行。
舒適沐浴,獲得身體放鬆、心靈滿足。

三、服務對象

實際居住於臺北市,符合下列條件之一,且經長期照顧管理中心評估核定CMS等級為2至8級使用者:

  1. 65歲以上老人
  2. 55-64歲原住民
  3. 50歲以上失智症者
  4. 領有身心障礙證明(手冊)者。
  5. • 自費對象:
    經中心專業人員評估後符合收托資格者。

四、 服務人數

日間照顧服務人數:28人。

五、 聯絡我們

週一至週五AM 08:30-PM 17:30。

地址:臺北市萬華區青年路152巷28號1樓

電話:(02) 2309-0193  傳真:(02) 2309-0195

email:dc.chongren@rghealth.com.tw